Die Kirchengemeinde HELSA
Unserer Kirche

Wir möchten Sie gern über das Leben in unserer Gemeinde informieren. Natürlich sind Sie zu allen Veranstaltungen auch herzlich eingeladen. Namen von Ansprechpersonen und wie Sie Verbindung mit ihnen aufnehmen können, erfahren Sie im Verlauf der Homepage.

zur politischen Gemeinde Helsa Wer von Ihnen Helsa nicht kennt: Helsa ist ein schönes Fachwerkdorf in den Tälern des Kaufunger Waldes (von Kassel aus gut per Straßenbahnlinie 4 zu erreichen - bzw. per Auto: am Dreieck B451 zur B7, 10 km von der Autobahnauffahrt Kassel-Ost an der BAB7 entfernt) mit gut ausgezeichneten Wanderwegen ringsum. Mitten im Dorf liegt unsere Kirche . Sie lädt auch Tagesbesucher zu einem Augenblick der Stille ein; denn sie ist normalerweise von 10.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.

Unsere Gemeinde ist sehr stolz auf ihre Kirche, denn in dem ohnehin schönen Gotteshaus wurden bei Renovierungsarbeiten unter dem Putz der Jahrhunderte Schätze der Renaissance und Spätgotik freigelegt und inzwischen weitgehend restauriert. Für Besucher wird es daher umso reizvoller sein, einfach mal vorbei zuschauen.

Pfarrer Matthias Friedrich
Heute in Helsa:
  • 15:30 Malgruppe

Anschrift:

Ev. Pfarramt Helsa
Matthias Friedrich
Am Pfarrhof 2
34298 Helsa

Fax.:(05605) 8064354

Homepage.: http://www.KircheInHelsa.de

Die Jahreslosung 2016

Gott spricht: Ich will euch trösten, wie einen seine Mutter tröstet.

Jes 66,13 (L)

Der Monatsspruch Mai

Wisst ihr nicht, dass euer Leib ein Tempel des Heiligen Geistes ist, der in euch wohnt und den ihr von Gott habt? Ihr gehört nicht euch selbst.

1.Kor 6,19 (E)