Bild Kirche Die Kirchengemeinde St.Ottilien

Willkommen in St.Ottilien

Auf unserer Homepage können Sie sich über das Gemeindeleben der Evangelischen Kirchengemeinde St.Ottilien informieren.
Im 1/4jährlich erscheinenden Gemeindebrief finden Sie Berichte, Bilder, Gottesdienstplan, den Veranstaltungskalender
und weitere Informationen.

Sie sind herzlich zu den Veranstaltungen in unserer Kirchengemeinde eingeladen.

Pfarrerin Andrea Holler

auch diesen Brief haben Ihnen wieder die Kirchenvorsteher und Kirchenvorsteherinnen gebracht.
Er soll Sie nicht nur informieren, sondern auch ein sichtbares Zeichen sein, dass wir uns nah bleiben, obwohl wir gerade Abstand halten müssen.

Auch wenn wir gerade nicht zusammen Gottesdienst feiern und uns in den Gruppen treffen können, können wir doch zusammen beten und aufeinander hören. Zusätzlich zu den üblichen Tageszeiten läutet um 12 Uhr die Gebetsglocke. Sie lädt ein zum Innehalten und Kraft schöpfen. Wir beten für alle Menschen in Angst und Sorge; für die, die in Quarantäne leben, für die im Einzelhandel und im Gesundheitswesen Tätigen, die vor großen Herausforderungen stehen, – für die Sterbenden und wenn uns die Worte fehlen, einfach ein Vaterunser.

Die Kirchen in Eschenstruth und St. Ottilien sind weiterhin zu den geplanten Gottesdienst-zeiten (siehe Gemeindebrief oder Mitteilungsblatt) geöffnet. Es ist immer ein Ansprech-partner da. Sie können die Zeit für ein Gebet nutzen, eine Kerze anzünden oder einfach einige ruhige Minuten genießen.

Auch in unseren Orten machen seit einigen Tagen um 18 Uhr Menschen auf ihren Balko-nen oder aus den Fenstern heraus Musik. Vielleicht können Sie es hören, wenn Sie hin-aus gehen oder haben Lust, einfach mitzumachen.

Auf dieser Seite werden wir in den nächsten Tagen ein Forum für Hilfsangebote veröffentlichen. Es ist ein erweitertes „Gib-und-Nimm“ mit Tätigkeiten. Wer helfen und eine Tätigkeit anbieten möchte, kann sich bei Erich Dietloff oder im Pfarramt melden. Die Hilfsangebote werden dann ohne Namen veröffentlicht. Wer Hilfe und Unterstützung braucht, wendet sich bitte zum Vermitteln ebenfalls an Herrn Dietloff oder Pfarrerin Holler.
Wir laden ein zu den Fernseh- und Internetgottesdiensten. In unserer Landeskirche gibt es jetzt jeden Sonntag um 9.00 Uhr einen Videogottesdienst auf www.ekkw.de zu sehen. Unsere Nachbargemeinden Oberkaufungen und Niederkaufungen bieten ebenfalls Online-Gottesdienste an. Ihre Internetseiten sind leicht über die Suchmaschinen zu finden. Auf eine besondere Seite möchte ich noch hinweisen, auf der viele Links und Online-Angebote gesammelt sind, um Kirche zu Hause zu erleben

Wir hoffen sehr, dass sich Ende April die Situation verbessert hat und wir dann wieder planen und Ersatztermine finden können, z. B. für die Konfirmation und die ausgefallene Ukraine-Sammlung.
Bleiben Sie behütet!

Ihre Ev. Kirchengemeinden Eschenstruth und St. Ottilien