Home Home
Eschenstruth

Unsere Gesundheit ist unser höchstes Gut. Deshalb haben die Kirchenvorstände Eschenstruth und St. Ottilien entschieden, sowohl die Weihnachtsgottesdienste als auch alle anderen Gottesdienste bis einschließlich 10. Januar 2021 nicht gemeinsam zu feiern.

Wir laden Sie ein, zu den Zeiten der offenen Kirchen vorbeizukommen für ein paar ruhige Minuten und ein Gebet. Es liegen für Kinder und für Erwachsene kleine Geschenke wie Sterne, Engel oder Weihnachtskugeln aus. Sie dürfen sich gern eine Weihnachtstüte packen mit beispielsweise einer schönen Karte und einem Geschenk. Vielleicht möchten Sie auch einem anderen lieben Menschen eine Freude bereiten

Wenn Sie an Weihnachten eine Andacht zuhause feiern möchten, finden Sie dazu passende Texte in den Kirchen.

Sie können sich gern auch das Friedenslicht aus Bethlehem abholen. Geben Sie es untereinander weiter, damit es wächst und viel Helligkeit in dieser dunklen Zeit verbreitet.

Möchten Sie sich einen Weihnachtsgottesdienst im Internet ansehen? Sie finden Gottesdienste online beispielsweise unter www.ekkw.de oder einen Heiligabendgottesdienst aus Helsa Weihnachts-Online-Andacht. Außerdem wird es wie immer Fernsehgottesdienste geben.

Für Neujahr haben wir uns etwas Besonderes überlegt: Es wird zum Jahresanfang erstmals einen Online-Gottesdienst aus den Kirchen in Eschenstruth und St. Ottilien geben. Er wird gestaltet von den Kirchenvorständen beider Gemeinden und musikalisch von Elia Novanhana (Orgel) sowie Barbara und Erich Dietloff und Melanie Hobein umrahmt. Sie finden das Video des Gottesdienstes hier: Neujahrs-Online-Andacht.

Wir wünschen Ihnen ein besinnliches Weihnachtsfest, ein zufriedenes Nachdenken über Vergangenes, ein wenig Glaube an das Morgen und Hoffnung für die Zukunft.

Fürchte dich nicht! Siehe, ich verkündige euch große Freude, die allem Volk widerfahren wird; denn euch ist heute der Heiland geboren, welcher ist Christus, der Herr, in der Stadt Davids. (Lukas 2, 10-11)

Ihre ev. Kirchengemeinden Eschenstruth und St. Ottilien

Offene Kirchen
Eschenstruth sonn- und feiertags (inkl. Heiligabend und Silvester) 10-18 Uhr
St. Ottilien ganztägig

Kinder sind unsere Zukunft. Doch viele Kinder auf dieser Welt haben kaum Zukunft, weil ihnen Chancen und Rechte verwehrt bleiben. Zu Weihnachten feiern wir mit dem Kind in der Krippe einen Neuanfang. Schenken Sie mit Ihrer Kollekte für Brot für die Welt den Kindern dieser Welt Zukunft - in der Pandemie und auch für danach. Brot für die Welt arbeitet mit Partnern rund um den Globus auch für die Zukunft der Kinder. Danke für Ihre Kollekte, um die wir Sie in diesem Jahr auch digital bitten.