Home Kirche
HELSA

Unserer Kirche
Wir möchten Sie gern über das Leben in unserer Gemeinde informieren. Natürlich sind Sie zu allen Veranstaltungen auch herzlich eingeladen. Namen von Ansprechpersonen und wie Sie Verbindung mit ihnen aufnehmen können, erfahren Sie im Verlauf der Homepage.

zur politischen Gemeinde Helsa Weihnachten und Jahreswechsel
Die evangelischen Kirchengemeinden Helsa und Wickenrode hatten für die Weihnachtsfeiertage und den Jahreswechsel eine Reihe von Andachten im Freien und Festgottesdienste in den Kirchen geplant.
Aufgrund der aktuellen dramatischen Entwicklung der Coronalage haben die beiden Kirchenvorstände gemeinsam beschlossen, alle Gottesdienste und Veranstaltungen bis einschließlich 10.01.2021 abzusagen.
Im Rahmen unserer gesamtgesellschaftlichen Verantwortung, wo jede Art von Kontakten auf das Nötigste reduziert werden muss, halten wir es gerade aus christlicher Verantwortung und Fürsorgepflicht für den Nächsten unter unseren Gegebenheiten nicht für verantwortbar, zu öffentlichen Treffen und Gottesdiensten einzuladen. Wir tun dies auch als Ausdruck des Respekts und der Rücksichtnahme gegenüber den Ärzten und Pflegekräften in den Kliniken und Pflegeheimen, die bereits jetzt bis über ihre Grenzen belastet sind. Wir möchten, dass alle Weihnachten feiern können, und nicht nur diejenigen, die sich für die wenigen Plätze angemeldet hätten.
Um dies zu verwirklichen, haben wir für Weihnachten mehrere Angebote für Sie vorbereitet:

Wir wünschen Ihnen besonders in diesen Zeiten gesegnete Weihnachten und ein gutes Neues Jahr 2021,

Ihre Kirchenvorstände Helsa und Wickenrode mit Pfarrer Matthias Friedrich